Privacy Paziente

INFORMATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEGLI ARTT. 13 E 14 DEL REG. (UE) 2016/679

 

I dati personali del Paziente sono trattati dalla Dr.ssa Giulia Tonini che ne è titolare per il trattamento, nel rispetto dei principi di protezione dei dati personali stabiliti dal Regolamento UE 2016/679.

Al fine di rendere una corretta e trasparente informativa, la Dr.ssa Giulia Tonini espone quanto segue:

1. TIPOLOGIA DEI DATI PERSONALI TRATTATI

Potranno essere oggetto di trattamento i seguenti dati personali: dati anagrafici, fiscali, dati ritenuti particolari ai sensi dell’art.9 del Reg. (UE) 2016/679 quali informazioni relative alla salute del paziente, dati ed esami ematici, referti di esami istologici, referti di precedenti visite mediche non operate o richieste dalla Dott.ssa Tonini, dati genetici, dati ed informazioni relative a trattamenti farmacologici in corso prima dell’inizio del trattamento, dati ed informazioni relativi alla vita ed orientamento sessuale del Paziente.

2. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

La base giuridica del trattamento è costituita dall’esecuzione del contratto tra la Dr.ssa Giulia Tonini ed il Paziente, che si esplicita nella prestazione di una visita medico specialistica, oltre alla necessità di adempiere gli obblighi previsti dalle normative vigenti.

3. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

a) esame, studio con conseguente diagnosi, cura ed impostazione di un percorso farmacologico necessario al miglioramento della vita del Paziente, il tutto per consentire l’adempimento degli obblighi contrattuali da parte della Dr.ssa Giulia Tonini;

b) contabili ed amministrative necessarie per gli adempimenti di legge;

Il conferimento delle informazioni richieste ed utili alle finalità sopra ricordate è obbligatorio per gli adempimenti professionali che il Paziente richiede alla Dr.ssa Giulia Tonini. L’eventuale rifiuto determina l’impossibilità di dare corretta esecuzione al contratto.

4. MODALITA’ DI TRATTAMENTO

I dati comunicati potranno essere trattati con le seguenti modalità:

- Cartacea (Scheda del paziente, Cartelle cliniche, Agende di tenuta degli appuntamenti)

- Informatici (software gestionali, contabili) e/o fotografici.

Tutto il materiale raccolto viene correttamente detenuto in appositi supporti che rispettano i più elevati standard di sicurezza e segretezza. Per determinate tipologie di esami e prestazioni specialistiche, il trattamento e la tenuta di materiale fotografico relativo al Paziente risulta necessario per il corretto espletamento delle prestazioni mediche. Tale materiale viene conservato tramite l’ausilio di specifici programmi software, previamente verificati e dotati di tutte le misure idonee alla corretta tenuta del dato in conformità a quanto stabilito nel Reg. (UE) 2016/679.

5. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

Ferme ed impregiudicate le comunicazioni obbligatorie richieste dalle Autorità, i dati personali forniti dal Paziente potranno essere trattati da società terze, studi medici associati presso cui la Dr.ssa Giulia Tonini svolge la propria attività professionale, e/o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare (ad esempio: dottori commercialisti; case assicuratrici; studi legali). Ai soggetti sopra indicati saranno comunicati solo i dati strettamente necessari per l’espletamento delle relative funzioni.

L’elenco dettagliato di tali soggetti è disponibile presso la sede del titolare del trattamento e verrà fornito a richiesta dell’interessato scrivendo al seguente indirizzo e-mail: drgiuliatonini@gmail.com  

6. TEMPI DI CONSERVAZIONE

I dati obbligatori ai fini contrattuali e contabili sono conservati per il tempo necessario allo svolgimento del rapporto contrattuale e fiscale.

Si ricorda come ai fini fiscali la tenuta dei dati contenuta all’interno delle fatture emesse sarà conservata per il periodo di 10 anni.

7. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi del Reg. (UE) 679/2016 e della normativa nazionale, l'interessato può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla stessa, esercitare i seguenti diritti:

- richiedere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano;

- conoscerne l'origine;

- riceverne comunicazione intelligibile;

- avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;

- richiederne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;

- nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere i propri dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;

- revocare in qualsiasi momento il consenso espresso tramite richiesta da inviare all’indirizzo e-mail appresso indicato;

- il diritto di presentare un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati ove ritenga che le modalità di trattamento violino il contenuto della normativa di riferimento.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento all’indirizzo e-mail appresso specificato.

Nel caso in cui una eventuale violazione dei dati personali che riguardano il Paziente determini un rischio elevato per i suoi diritti e le sue libertà, la Dr.ssa Giulia Tonini ne darà immediata comunicazione al Paziente stesso.

Il trasferire dati ad un paese terzo può avvenire solamente nei confronti di quei paesi con garanzie adeguate rispetto alla normativa.

8. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati forniti è la Dr.ssa Giulia Tonini, residente in Via Valdinievole, 58 - 56022 Galleno (PI). Tutte le comunicazioni relative al trattamento dei dati devono essere indirizzate alla casella mail: drgiuliatonini@gmail.com

 

 Castelfranco di Sotto (Pisa), 28/01/2020.

 

 

 

 

Dr.ssa Giulia Tonini

01.

Scopri di più su questo argomento e sui servizi e prestazioni che puoi richiedere presso gli Studi Medici.

02.

Scopri di più su questo argomento e sui servizi e prestazioni che puoi richiedere presso gli Studi Medici.

giuliatonini.com realizzato da:

Logo+Marchio.png

giuliatonini.com - 2020